Путник

Женя Зеленская
 - Нет любви?
Вы ее не искали.
Кто сказал вам такие слова?
Вы замерзли и просто устали...
Заходите...Подброшу дрова...
Свет? Ну, что вы,
Здесь свечи, лампады,
Света хватит, и в печке огонь,
Вы, наверно, спешили куда-то -
Очень взмок и устал у вас конь.
Вы садитесь, а я сейчас чаю
Принесу, у меня он согрет.
Что откуда? Я многое знаю,
Как вы поздно! Уж скоро рассвет.
Как сказали вы? Я - одинока?
Нет, неправда, я просто одна.
Вы не против, если я сбоку
Постелю вам возле окна?
Что, любовь?
Нет, нет, здесь только ладан,
Тишина и прохлада весны.
Обо мне? Нет, прошу вас, не надо,
Не тревожьте уснувшие сны.
Вот и свет за окном...
Что, остаться?
Нет, вам все же придется уйти,
Зачем встретились мы?
Чтоб расстаться!
Ну, прощайте, добра вам в пути.
Возвратитесь? Забудьте дорогу!
Нужно это в себе побороть.
Вот уже подошли мы к порогу...
Все. Ступайте. Храни вас Господь.