Я БЫЛА...

Снежана Новикова
Я была твоим чубом,
Заботливо кем-то уложенным.
Поцелуем в чужие губы
Тобой была вложена.

Я была твоим телом,
Дрожащим от страсти неистово.
Я была твоим зрелым
Познанием страшной истины.

Я была твоим взглядом
Лучистым и не согревающим.
Я была с тобой рядом
Призраком ускользающим.

Я алела в букете
Тобой для другой купленном.
Я – твой след на паркете
В доме рюшечно-кукольном.

Я была твоим чувством
Ответственности и радости.
Я широким и узким
Была пониманием старости.

Я была твоим самым
Красивым стихотворением.
Я была твоим срамом
И сладким твоим пробуждением.

Кулаками тугими
На мне вымещал свои горечи.
Я была половиной
В тебе расцветающей сволочи.

Я металась убого
Любви и судьбы наваждением.
Я была твоим Богом
И высшим твоим достижением.

Я цветком полевым
Под ногами твоими растоптана.
Я кольцом золотым
Одевалась на палец безропотно.

Я была пиджаком
Безмятежно на пол тобой брошенным,
Круассана куском,
Пудрой сахарной припорошенным.

Я была твоей болью,
Излеченной в одночасье.
Я невиданным горем была
И обыденным счастьем.

Я была тихим эхом
Песни, что спеть просят все.
Я была твоим смехом,
И родинкой на переносице.

Я была твоей призмой,
Мир погружающей в чудо.
Я была в твоей жизни,
Но в смерти твоей я не буду.
27.11.2003.