День Индюка

А.Ваксель
Тебя растили
на специальной ферме.
Тебя кормили
отборным зерном,
орехами и каштанами.
Люди стояли в очереди,
чтобы получить право
ухаживать за Тобой,
ведь безработица – не пустой звук.
Но это Тебе невдомёк.

И Тебе невдомёк, что сегодня Твой день.
Сегодня Твой день, и Тебя не съедят,
в этот День Отдельно Взятого Индюка.
Тебя помилуют и устроят парад,
а потом Ты будешь безбедно жить,
единственный из миллионов
сегодняшних
Индюков.

И будет вовсе Тебе невдомёк,
сколько миллионов твоих соплеменников
подадут сегодня к праздничному столу
во имя Святой Благодарности.

А Мы –
настоящие американцы.
Сегодня Мы
благодарны Богу,
благодарны друг другу,
первопроходцам,
аборигенам
и всем остальным народам.

Мы очень любим
коренных обитателей
любой земли,
когда они
хорошо приготовлены.

Аминь!