Посвящение Иерусалиму

Ядвига
Строгие ели взмываются в небо,
Свет белокаменный Иерусалим,
Скорбные гроздья взрываются гневом
В раненном сердце "моих Палестин".

Здесь купола всех времен и конфессий
Обезоруживают дух и плоть,
А у Стены свято верящий в Мессию,
Песню предков своих поет.

Под трепет души, вопрошающе,
Глядят еврейские глаза.
"О братья мои всепрощающие,
Вернулся к вам помолиться я.

Из пепла,из крови,из небытия,
Унижен,разбросан по миру веками,
В галуте за все расcчитавшись сполна,
О стены мои,вашей кладки касаюсь руками".

Здесь гроздья скорби и гроздья гнева,
И купол неба голубизной.
Он в этой жизни ,пожалуй, не был
Пока судьбу не связал с тобой.