Расходясь там, где сходится голос...

Ксения Хвостова
*     *     *

Расходясь там, где сходится голос
С чертой горизонта,
Там, где даль пустоты
Заставляет почти не дышать,
По кромке стального луча
Спускается солнце,
Превращая мой каждый крик
В предпоследний шаг.

И никто не виновен
В ещё не заживших запястьях.
Секвенция боли,
Звучащая в правом виске,
Заметна только по нервным
Движениям пальцев
При прикосновенье.
В своей последней строке

Я оставлю лишь мимолётность
Своих падений.
Это право на откровения
После встреч –
Единственное,
Чего не стирает время.
Единственное,
Что вы не смогли сберечь.