Где я живу? - За тридевять земель

Евгений Уран
Где я живу? – за тридевять земель,
На маленькой своей полоске суши.
Почти в пустыне. Одинокий зверь,
где мир античный заживо разрушен.
Где море Мертвое свою раскрыло пасть –
соленые кристаллы словно зубы.
Где трудно жить, и так легко пропасть,
не заболев обычною простудой.
Где пальмы – застывающий салют,
и кипарисы, зеленеющие слепо.
Где предвестив кровавую зарю,
кладем молитву в камень, а не в небо.
Где рядом с синагогой минарет,
религий четырех скрестились шпаги.
Где поднял берег синий Кинерет,
и землю жжет теченье Иордана.
Смешало здесь народы и сердца
под солнцем опаленные руины.
Где в черном ждут Мессию до конца.
И строят стены от Голан к Иерусалиму.