Из мрака выплывешь один

Строк
Из мрака выплывешь один,
Один, как перст, в тени сомнений.
Ты мне не раб, не господин.
Лишь плод фантазий и видений.
Теперь ты мне совсем никто,
Как сон, который я забыла,
В котором было все не то,
Не то, что я в тебе любила.
Нет. Мне не нужно жизни слаще.
Сыта по-горло солью слез.
Я чувств хотела настоящих,
Игру твою приняв всерьез.
Теперь меж нами расстоянья
И с часом каждым все длинней.
Уже не помню расставанья…
Разлука чувств твоих сильней.
Но в буре злого снегопада
Ты тайно вспомнишь обо мне,
Когда мне этого не надо
Не наяву и не во сне.
6.07.2001