Прощальная для осени

Надежда Коган
Дудку на минутку стащим у печали,
У веселья звонкий мы попросим бубен.
Собирайся, осень, на концерт прощальный –
Мы тебе сыграем все, что сами любим:

Клавесин с оркестром –
Песенку из детства,
Альт и два кларнета –
Серенаду лета,
Томный саксофон –
Вальс «Осенний сон».

Пляску желтых листьев грянет окарина,
Оторопью ветра отзовутся скрипки.
Осень, моя осень, прима-балерина
Лебединой грусти, золотой улыбки:

Па-де-де из детства
(Клавесин с оркестром),
Летнее либретто
(Альт и два кларнета),
Вальс «Осенний сон»
(Бас и саксофон).

Осень, моя осень, в поле колокольчик,
Слышишь, нам прощально квакает валторна.
Ледяным шампанским воздух твой игольчат,
Плачем ли, восторгом перехватит горло.

Петь вам больше не с кем,
Клавесин с оркестром:
Заплутали где-то
Альт и два кларнета.
Вальс «Осенний сон»
Снегом занесен…