Сушь

Виктор Сячин
Стояла сушь, все-все испепеляя,
Но – равнодушная – она не шла на убыль.
И так в полях потрескалась земля,
Как жаждою иссушенные губы.

Теперь уже, казалось, ни за что
Не остудить безжизненные камни,
Но вот однажды небо снизошло,
Наполняясь дождевыми облаками.

И молнии поизломала дрожь,
И вмиг покой громами был нарушен…
На землю лился бесполезный дождь,
Как нежные слова на выжженную душу.