Хранительница рода

Виктор Сячин
Всех бы вас одела и обула,
От беды избавила навек.
Скромная и тихая бабуля,
Наш наиглавнейший человек.
Пережито многое на свете,
И на сердце руку положа,
Скажем просто: все вы - ее дети,
И болит за каждого душа.
Вот она – хранительница рода,
Труженица вечная его.
Будьте счастливее год от года –
Ей не нужно больше ничего.
Но еще заметить нам осталось,
Мы на этом все-таки стоим,
Иногда жалейте ее старость –
Это пригодится вам самим.