Шутка

Виктор Сячин
Ох, январская погода –
Кутай шею и дрожи,
Наблюдай, топчась поодаль:
Вон – купаются «моржи»!

Наподобие лентяев –
Не спеша туда-сюда,
Будто здесь не ледяная,
Не студеная вода.

Я входил в нее в июле,
Замирал, как пень во ржи.
На меня б тогда взглянули
Эти самые «моржи».

Я ревел (страшенный холод!),
Завывал до хрипоты,
С перепугу рыбья молодь
Вылетала из воды.

Телеса расцветки стильной
Для чего мы бережем?
Стать хочу морской скотиной,
Или попросту «моржом».