Ветер листьями играет...

Мессалина
Ветер листьями играет -
в мелком питерском дожде
в высь уносит их, ласкает...
Нагоняет мысли мне.
Оторвал, лелеет, держит,
не даёт листу упасть,
обволакивает, нежит...
Но в итоге бросит в грязь.

Лист опавший ветер стылый
кружит в плачущем окне...
Кружит голову друг милый -
весь в заботах обо мне
опекает, отгоняет
мнимых недругов и грусть,
приучает, приручает...
Отчего ж не поддаюсь?