мартовская осень

Т.Кот.
То ли стало скучно
И часам наручным
Изменило время
Календарь растерян.
То ли просто осень
Серой мглой заносит
Мартовские лужи
В ледяную стужу.
То ли просто грустно
То ли просто нужно
Повести плечами
И забыв оставить.
Просто пришла осень
С плеч полгода сбросив
Посмотрев в глаза мне
В грудь швырнула камень
Облила слезами
И ушла оставив
Весенние капели
И цвет угрюмо серый.
Мартовская осень.
Взгляд печальный бросив
В небеса седые
Морщусь от слезы я
Две руки в карманах
В плейере Nirvana
По грязи подошвы –
Время года осень.
Давят кругом стены
Домов и по колено
Мои намокли брюки
В груди не слышно стука
В груди тяжёлый камень
Для памяти оставлен.
Кружит перед глазами
Мир пресными словами.
Время года осень.
Мне б полгода сбросить
С плеч и возвратиться
Мне б стереть границы.
А подошвы тонут
В лужах тратуара
И наушник стонет
И ревёт Nirvana.