Как важно знать, что смерть ещё не рядом...

Елена Баринова
Как важно знать, что смерть ещё не рядом,
Что не подслушивает у дверей,
Рукою твёрдой чашу с ядом
Не нам протягивает: пей!

Что подождать она ещё готова,
И можно подышать, поговорить,
Какое-то незначащее слово
Как будто бы со смыслом повторить…

29 ноября 2003 г.