Амплидуда

Татьяна Бражникова
    

Я живу на этом свете,
Мне везет и не везет,
И бывает солнце светит,
А бывает дождь идет.
То гроза настигнет тучей,
То сияет небосвод,
Заведен рукой могучей
Этот маятника ход.
Он летит из Ниоткуда,
Устремляясь в Никуда.
Моей жизни амплитуда
Отмеряет мне года.
И когда я от печалей
В свет на маятнике мчусь,
Мое горе за плечами
Ждет, когда я повернусь.
Но однажды я пыталась
Посмотреть со стороны
Как мое несчастье мчалось
От сияющей весны.
Я смотрела безучастно
Своему несчастью вслед...
Хорошо! Но только счастья
В этой точке тоже нет.
Нет восторга, нет полета,
Состояние "никак",
Лишь тихонько шепчет кто-то
Мне: "Опять не так, не так!"