Наледь

Дмитрий Три
Тревожит землю старый снег
(душе в берлоге слишком тесно).
Следы оплыли, волчий бег
По насту… Очень интересно
Зима подкрадывается к нам,
сперва ластится, словно кошка.
(Метель в оправе облак - рам,
как книги, ледяной, обложка).
Потом… Целуя нас в глаза,
На лоб кладет сосулек руку.
И на щеке хрусталь-слеза,
Рисует новую разлуку.
Застынем в призрачности действ,
И превратимся в вой метели.
Оставив веру, белый крест,
Все то, что сделать не успели…
(Музей фигур мадам Тюссо).
Луну, по кругу, в странном танце,
Несет таинственный «Никто»,
На небо сеть набросив стансов.
И ничего… Как в пропасть всё,
Срывается лавиной звездной.
Озябший леший – зимогор,
И всё на свете слишком поздно…
Исчезнет троллей заговор?
Исчезнет. Как? Не знаю точно.
Вот только наледь глупых cсор,
Опять на круг несет, порочный,
От Герды Кая…