Дикий кот

Евгений Невельский
ДИКИЙ КОТ

Ещё  он  молча  смотрит  исподлобья,
Здесь все –  враги, а  жизнь - всего  одна,
Ударить  могут,  и  ружейной  дробью               
Пальнут  за  просто  ради - из  окна.
Я  приручу,  я  наберусь  терпенья,
И  пониманье  жизни  обрету,
Мурлыканья  не  буду  ждать  и  пенья,
А  веры  лишь  в  чужую  доброту.
За  ушком  я  чешу  кота  с  опаской,
Он   напряжённо  смотрит  из-под  век,
На  ласку,   знаю, кот  ответит   лаской,
Он  - дикий,  да, но он - не  человек!