мысли в маршрутке или

Т.Кот.
* * *
Восьмёрка –
это два нуля
соединённые навечно
незримой границей
так в двойке
соседствуют любовь и фиаско
так в девятке –
надежда и незавершённость.

* * *
Бетон отливают в стены
стекло отливают в окна
к которым в часы телефонов
немых прижимаются плечи
вспоминая тепло ладоней.

* * *
Хочу быть
маленькой зелёной иголочкой
на макушке высокой
ели
в диком
лесу,
чтобы не достали
ни люди,
 ни птицы.

И так
Можно убежать от
Осени.

* * *
Вдруг
Я почувствовал в спину
знакомый взгляд.
Обернулся…

Нет.
Это просто взошла луна.


* * *
Ты…

* * *
Свет –
это апогей золота,
заключающий в себе
броунальность пылинок.

* * *
День –
это нить
между двумя светилами,
на которой балансируют
секунды,
срываясь в вечность.

* * *
Откуда
эта привычка
нагибаться
в дверном проёме?

Наверное,
когда-то я был
Великаном…

* * *
Таю в вальсе листопада.
Влажными глазами по небу
бегу.
Хватаю дыханием
объятья серого холода.
Рано биться сухим о ветер.
Рано гнить в пыли тратуара.
Рано пеплом рассыпаться по
 горькому дыму.
Рано.
Ведь я ещё зелёный…