Уснули на граните львы

Алексей Шимкин
Уснули на граните львы,
В том находя своё призванье,
Чтоб между ними я и вы
Своё назначили свиданье.

Вода в реке серей свинца,
Холодный ветер носит тучи,
А две руки и два лица
Нашли во тьме свой светлый лучик.

Нескоро белая зима
Лишит природу пёстрых красок.
Нескоро нас лишит она
Прекрасных карнавальных масок.