О, красота, изнанка ада!..

Ю Ай
О, красота, изнанка ада!..
Когда-бы не было тебя,
Не убежал-бы я из стада,
Твой светлый призрак возлюбя...
И не отвверг-бы я убогих,
Кому судьба не дар, но бич...
Твоя стезя - удел немногих, -
Смиренным душам не постичь...
Ах, им наверно много проще, -
Их бытие - всего лишь быт...
Им не гулять по райским рощам,
И проводник гвоздями вбит...
Но лишь в минуты вдохновенья
Ты явишь мне свой чудный звон,
И я готов на все лишенья,
Лишь только-б не кончался он...