Вчера плыл день. И ночь ползла длинна...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет 210

Вчера плыл день. И ночь ползла длинна,
И я проснулся в этой мерзкой боли,
И, вместо снов твоих, лишь тишина,
Как будто кто-то вдруг взломал пароли,

Тебя украли. Только для чего?
Взломали душу, вырвали награду.
И на губах грудное молоко
Не мне досталось. Будто серенаду

Не я тебе в полуночи пропел.
Чужие сигареты, губы, плечи…
И лишь меня в той ночи был пробел.
И ты пришла. И обнажила речи.

О, как она твоя ласкала речь,
Которую не властен я стеречь.