Десант

Песочина
На свет мы отправлены, чтобы
Сыграть отведенную роль.
Десантом из теплой утробы
Летим, а глаза – наш пароль.
Один за другим с парашютом,
С тугой катапультой и без
Уходим крутым безвозвратным маршрутом –
Ведь только Спаситель воскрес.

Был мир разделен изначально
На свет и бездонную тьму,
И распределили случайно,
Куда попадать и кому.
Кто к солнцу, а кто под корягу,
Метнулись, как стаи сардин.
Приносят присягу примкнувшие к флагу,
И только Спаситель – один.

Заказы идут на тиранов,
Министров, судей и царьков.
Огромнейший спрос на баранов
Для бойни – удел их таков.
Нужны до зарезу герои,
И их производят на свет.
Уходят герои в затылок по трое,
И рядом Спасителя нет.

Иные работают в гриме:
Ведь маска нужна палачу.
Но помните: некто незримый
Похлопает вас по плечу.
Он быстро, бесшумно и ловко
Оформит бесплатный возврат:
Кому-то цикута, кому-то веревка –
И только Спаситель распят.

Солдаты оправданы миром:
Они выполняют приказ.
А быть неприметным и сирым
Привычно так многим из нас.
Но  строго судимы поэты:
Что пользы в тебе, мой поэт,
Когда ты сгораешь, невидимый свету,
И только Спаситель согрет.

Спасатель, хранитель, мечтатель,
Ваятель, скрипач и певец,
Строитель церквей и создатель
Тех пьес, где счастливый конец,
Вы роли свои разучите
По прописям, данным  с небес –
И снова воскресе распятый Спаситель.
Спасенный Спаситель воскрес!