Киевские элегии отрывок

Мастер Евгений
Провинциальный Рим, днепровский крокодил,
Крещатиком хрустит, пластается  Подолом.
...В кромешной немоте, - я  ноги исходил
Бледнея, как побег, - на пепелище голом...

Андреевским -  в отрыв... (Мальчишка, охолонь,
Не в первый раз живёшь - попробуй  стать счастливым...)
Далёко - за Днепром - хмельная Оболонь...
Запей  сиротский  хлеб  -  терпенья чёрным пивом...

...Бессмертный - бес  в ребро - седее  бороды...
Бессонный алконавт  своей свободы горькой
Как престарелый конь - не порчу борозды,
Не  укатать меня - Владимирскою горкой.

Плебейский Вавилон, изгой небесных сфер,
Ловил, но не поймал, -  в карманные заботы.
Архангел Михаил, отхаркнув: "Вот вам хер!",
Вспорхнул и сквозанул - от жлобской позолоты.

От матерных молитв - архангелы ворчат,
Во тьме - оффшорный  рай  холмам печерским  снится
И  выводок  твоих  звереющих волчат
Грызёт твои соски, беспутная волчица,

 "Мать русских городов", тудыть твою яти!
Вернусь -   как блудный сын,  в отечестве  - не волен...
...Суровой нитью  шьют - побеги и Пути -
Холодные  кресты рассветных колоколен.