на небе призрачно-лазурном

Простовна
на небе призрачно-лазурном
желто-зеленою гуашью
намалевала осень скверы,
стволы прокрасивши углем.
и солнце желто-серой лужей
теплом прольется на асфальте.
и пешеходы, томно жмурясь,
бредут плащи держа в руках...