Параллельные миры

Alex Kem
Наполнить образами мир
Душонки куцей и несмелой,
Где кто-то розы посадил,
Такие чёрные на белом.

Макая рифмы в стылый чай,
Писать на грани безрассудства,
Писать за гранью... невзначай
"Стихи" рифмуя к слову "пусто".

И наблюдать как неспеша,
Свободой-стервой одержима,
Из тела вырвется душа,
За сигаретным сизым дымом.

Оставив чёткие следы
У сбитых потолка порогов,
Зависнет облаком седым,
Слепой пародией на бога.

И будет нудно диктовать,
Увядший век, речитативом,
Дней просмалённых невпопад,
Ужасно дерзким "несчастливо".

Вдруг станет мутным, словно смог,
Хлебнув прозрачность из стакана,
И тихо так, уснёт у ног,
Наивным комнатным туманом...

...А где-то за преградой стен, есть мир другой поинтересней, но люди там совсем не те, но там совсем другие песни...