Тьма и рассвет

Песочина
Ночь, торопясь на бал,
Опрокинула чашу с туманом
И разлила серебро,
Что хранилось в графинах зимы.
Бриллиантовый шлейф упал
На покорные снегу поляны,
Но сверкало алмазом перо
Над кудрями красавицы Тьмы.

Гвардия тополей
Держит руки ветвей на эфесах.
Плечики елей-принцесс
Нежит шубами герцог-каштан.
Из-за грустных пустых полей,
Из-за дальнего синего леса
Шел Рассвет со шкатулкой чудес
И о ночи с любимой мечтал.

Тьмой владел Рассвет,
Позабыв о величии трона.
Скрыл их небесный чертог
От коварных придворных затей.
Высоко в облаках квартет
Тихо струны скрипичные тронул
И короною солнечной Бог
Повенчал двух прекрасных детей.