грозу октября встречали

Простовна
град постаревший,
вмиг потемневший,
небом свинцовым накрылся.
лишь улицей главною,
краской неоновой
в небе свинцовом светился.
по улице главной
громом раскатным
выход грозы обьявляли.
фарами желтыми,
окнами темными
грозу октября встречали.
зонты монохромные,
плащи серо-черные
по улицам растекаются.
дождь подворотнями,
обмыв подоконники
в старом граде скитается