Лунное

Андрей Нечаев
                Держит щупальцами улиц
                Этот город лунных лиц
                Мегаполисовый улей
                До конца и без границ.

                В электронной паутине,
                В электричесеких цепях
                Уши глохнут,души стынут
                Ненавидя и любя.
            
                Центы падают в стаканы,
                Льётся виски янтарём
                Вместо щёк сплошные раны
                В этих ранах и помрём.

                Блещут лужи ртутью стылой
                В них селеновый банан
                Отражается уныло,
                Расстилается туман

                И палитрою неона
                Суицидный град залит
                В саркофаге фараона
                Под гранитом бледных плит.