Где-то там

Татьяна Нагиева
Где-то там, вдали, небо ясное.
Где-то там, вдали, светит солнце.
Надо мной же лишь тучи ненастные, -
Ни просвета тебе, ни оконца.

Где-то там, вдали, люди светлые
Улыбаются ярким краскам.
Только я, словно песня неспетая,
Вне доверия к лету и сказкам!

Что мне лето? Оно где-то за морем!
Что мне сказки, когда всё серое?
Здесь, со мной, только волны усталые!
Здесь, со мной только мысли несмелые!

… задувает ветер сквозь щёлочки.
на часах без четверти восемь.
- Эх, давай-ка, дружок, выпьем водочки
за хандру мою и за Осень!