Колыбельная

А.В.Тор...
                Я от ночи оторву бархатный кусок
                И тебя укутаю - с головы до ног,
                Самым нежным голосом я тебе спою -
                Спи, моя любимая, баюшки-баю...

                Отдохни от одного из безумных дней,
                Дай Вселенной отдохнуть от твоих затей,
                Hаш Харон чуть тепленький спит в чужом краю.
                Спи, глупышка милая, баюшки-баю...

                Сны к тебе слетаются, шелестя крылом.
                Сны в ресницах прячутся... Расскажи потом.
                Я своим дыханием их спугнуть боюсь.
                Милое создание, баюшки-баю...

                Я тебя по капельке знаю наизусть,
                Пусть сомненья глупые точат клювы, пусть -
                Hикому на свете я не отдам свою
                Маленькую девочку, баюшки-баю...

                Завтра будет мудреней, завтра снова жизнь.
                Hеужели это все - только миражи ?
                Hеужели будни нам праздник заклюют ?
                Спи... Все это глупости. Баюшки-баю...

                22.02.90.