Луна разрушенного мира

Иллара
Над проклятым миром владычица-Ночь
Раскинула звездную сеть,
Как мать убедила капризную дочь
Нарядное платье одеть.
Но звезды уже не блестят, как вчера -
Померкла былая краса.
Тихонько украдкой заплачет луна,
Гуляя одна в небесах.
Поэтов сгубили война да чума,
Влюбленных - разлука с тоской.
Никто не гуляет теперь до утра,
Ведя разговоры с луной.
Зачем же ее разожгли в небесах?
Оплакивать горе и смерть?
За что же ее воспевали в стихах?
И кто вдохновлен будет впредь?
Ведь больше никто не глядит в небеса,
Земля опустела. Исчез
Последний романтик. Застыла в глазах
Слезой недопетая песнь.
Разрушенный мир распростерся у ног
Светил, продолжающих жить...
Но меркнет луна... Тусклым стал огонек...
А, в прочем, зачем ей светить?
Кому ей светить?