На поле скрипочка

Grachev Lv
*************************************


На поле скрипочка играла
И ветер тихо подвывал
Вздыхая плакала собака
Грызя ошейника металл.

На поле скрипка доиграла
И ветер скорбно замолчал
Над гробом плакала собака
Её хозяин не вставал.

Её хозяин честный малый
Он свою душу загубил
И только дождик запоздалый
На крест слезинки уронил.

Вздыхая плакала собака
Дымилась роща вдалеке
И голубь вылетел без страха
И на ружьё осины сел.

Хозяин встал и отряхнулся
Собаку взял за поводок
Он почему то улыбнулся
Потом ружью нажал курок.