О тебе не поют

Николай Шураев
О тебе не поют, никто на планете,
Для тебя далеки даже близкие люди,
Все прошло,  остались острые рельсы,
По которым идут поезда в никуда.

Как спастись от меня, не хватает терпения,
Как сгореть от огня, только медленно, тихо,
Но как трудно для вас понимать, и так сложно,
Я хотел лишь для вас оставаться одним.

Ты же все понимаешь, как больно бывает,
Ты же все понимаешь, ну пойми же, пойми,
Как смешно феном гладить белые листья,
Превращая дороги в мертвую нить.

О тебе не поют и не воют собаки,
О тебе не идут, даже ночью дожди,
От дрожащей руки, строку изгибает,
Не найти в пустоте, ничего не найти.

Ведь так было красиво, как легко и все просто,
Спокойно вокруг. Эйфория. Умирает зима.
Через тысячи глаз, проходя, не заметят,
Я лишь только хотел, быть любим и любить.