Не надо бояться вех

Георгий Якушин
Уныние – тяжкий грех,
Пустое – клясть судьбу…
В памяти вереница лет
Пусть не уйдёт во тьму!

Это фундамент твой,
Залог движения вперёд.
И горек он порой,
И крест на распятье зовёт…

Ну что ж, на крест, так на крест…
Нам от судьбы не уйти,
Но выбор всегда у нас есть
Налево – осину… найти…

Тернист прямой путь,
Трудно, порой, не свернуть.
"Налево"… за горстку монет
Душу… у вас отберут…

Есть силы, в дорогу, в путь!
Упал – воспрянь, поднимись!
Устал – не грех отдохнуть,
Только душой не ленись…

Будь стоек в трудном пути,
Не закрывай в страхе глаза.
Даже если смерть звенит
Своей косой для тебя…

Мы смертные, да, увы,…
Но смерть - рубеж на пути.
Не надо бояться вех,
Надо вперёд идти!
* * *