осторожно! опасно для употребления for Lootc

Ирина Огнева
[прости]

Каждая осень теперь чужая...
Глаза выцвели
То ли от слез,
То ли от одиночества.
Хочется
Лечь на выцвевшую траву,
Ближе к земле,
И принимать листву,
Как небесную манну.
Обида не на тебя,
На это зеркальное небо,
Оно не понимает...
Мы так хотели быть вместе
Или это я хотела?

Прости


[неизбежность]

Встаю...
Каждое утро
уговариваю себя встать
и в-с-т-а-ю!
Радости мало,
но если постоянно улыбаться небу,
то люди вокруг заражаются
молниеносно
твоей
улыбкой.

Это не уменьшает потери.
Но каждый вечер я себя уговариваю,
что завтра будет утро.
И что может завтра
линия неизбежности
сомкнется
или переломается на середине.

Ночью хочется умереть.
Но я себя уговариваю:
малышка, закрой глаза, ведь так легче.
А утром
все
начинается
снова.

На седьмой день перестаю верить.
Хочу кричать,
но все затыкают уши ватой,
да и голос сел года три назад.

А после наступает понедельник
И я наступаю вместе с ним
на свою боль,
на свою гордость,
на свое горло... и иду дальше!


[судьба]

Переполовинили зиму,
Сняли шелуху с сердца,
"Вчера" мертвым грузом в чулане.
Мышиная возня н е п р е к р а щ а е т с я.
Дом пуст.
Судьи словно из воска:
Бесчувственность и отрешенность -

П-р-и-г-о-в-о-р-о-б-ж-а-л-о-в-а-н-и-ю-н-е-п-о-д-л-е-ж-и-т:
Судьба!


[седые пряди]

                     ...там его поседела любовь
                     И топтала мою, пока та не расплакалась алым...(с)

чувствовать руками седые пряди
гладить
самые родные волосы
играть пешками
хотя на лбу написано о королевской крови
совесть? что это такое?
пусть все по стеклам, по моим стеклам
пусть всем столько
или не надо?
я уже привыкла к таким объемам боли
пусть остается со мной
в вечно неполных
буднях.


http://www.stihi.ru/author.html?lootc - Lootc!!!!!!!