Ты уходишь...

Иллара
Я не знаю, что сказать в ответ,
Лишь взгляну печально и вздохну.
Ты уходишь в розовый рассвет,
В чуждую, далекую страну.
За собой сжигая все мосты
И гитару вдребезги разбив,
Ты все смотришь вдаль, стерев мечты
И о старых чувствах позабыв.
Ты уходишь - раненый герой,
В облаке споткнувшись о скалу...
Но другой, точь-в-точь как ты такой,
Вынимает из души стрелу.
Окровавлен, ранен сотни раз,
Прошагав три тысячи дорог,
За звездой опять идти готов,
Но тебя сдержать, увы, не смог...
Он тебя не видел, ты - его,
И в пылу сражений и страстей
Твой сосуд разбился, как стекло,
Разлетевшись тысячей частей...
Ты уходишь... Все давно решив,
Распускаешь парус корабля...
Затихает с сетре твой мотив...
Подожди!.. Второй, ты знаешь - я...