Оберег на прощание

Иллара
Ярким пламенем алеет рассвет,
Холод ночи не спешит удалиться.
Волны серые бегут, как от бед,
Чтобы с пеною о камни разбиться.
Мне приснился новорожденный снег,
Но наутро повстречалась лишь осень.
У меня на шее - твой оберег -
Знак издавнего, что счестье приносит.
Эта линия вдали - горизонт,
Это облако над ним - злая туча.
И на них глядит поверх буйных вод
Одинокая фигура на круче.
А крикливым чайкам чудится стон -
Стон бескрайнего и шумного моря.
Свет зари, из темной ночи рожден,
Разгоняет тени снов на просторе.
Позже будет все: и солнце, и град,
Боль и радость, груды книг, километры...
Мне предсказано вернуться назад -
Пожелай же мне попутного ветра!