Мечты атеиста

Барков Виктор
Как-то я на днях мусолил книжку
И в одной из главок невзначай
Вычитал забавную мыслишку,
Что за гробом существует рай.
Я тогда представил, как в эфире,
Растворив проблемы без следа,
В персональной поселюсь квартире
Лет на сто. А может – навсегда.

Буду я без брюк и без сорочки,
С лёгкостью отринув слово «стыд»,
По небу носиться дни и ночи,
Беззаботный, как метеорит.
Мне в раю еду заменит прана,
Я не встречу там очередей.
В облике свиньи или барана
Там не попадается людей.

Но среди всей публики почтенной,
Собранной по чести и уму,
Ни единой нет души военной,
Ибо воевать там – ни к чему.
Нет там спекулянтов и дантистов,
Ибо Дух – основа Бытия.
Нет политиканов и юристов,
Так как Бог там главный судия.

Между прочим, женская натура
Явно различается с мужской:
Там у дам такой красы фигура –
Напрочь разбивает весь покой!
...Час придёт: душа моя шальная
Прянет в мир, что вечен и лучист...
Но, похоже, не видать мне рая,
Ибо я – циничный атеист.