Новогоднее...

Мессалина
Вспоминаю год прошедший -
наказанье он, награда?
Я была ли тебе рада,
а ты мне, меня нашедший?

Засчитать ли как удачу
то, что встретились случайно,
что свершилась наша тайна,
и могло ли быть иначе?

Впереди нас ждет разлука -
предрешённость расставанья,
в пол России расстоянья,
слов прощальных боль и мука.

И ложится несвобода -
судеб наших неизбежность -
на младенческую нежность
наступающего года.



2002 г.