Роковая печать прощание белого генерала

В.Вин
из цикла РУСЬ ВЕЛИКАЯ /гражданская война/

Ночь…Луна…Злой мороз…
Конь копытом стучит перед домом….
Клубы пара призывно из ноздрей гнедого валят….
Грусть и боль расставанья внезапно сплелись снежным комом,
Лишь искрятся как звёзды на Ваших плечах соболя.

Что поделать, мадам, я на службе и срок вышел ехать.
Адъютант мой несмело уж знак подаёт за окном.
Не дрожите Вы так, мне ведь тоже совсем не до смеха.
Поцелуй Ваш мне кажется райским и сладостным сном.

Ах, мадам, затеряться бы с Вами в парижских кварталах.
Но копытом стучит перед домом мой преданный конь.
И лежит роковая печать на блестящих плечах генерала,
И сжирает Россию дотла непонятный и жуткий огонь.

Ночь…Крещенский мороз…
Лунным светом как благословеньем
Освещает во мрак удаляющихся седоков…
Кто придумал такую историю русским селеньям?!
Кто придумал Россию делить на своих и врагов?!