Ах, как обидно, господа!

В.Вин
из цикла РУСЬ ВЕЛИКАЯ
можно прослушать по ссылке:
http://art1.artefakt.ru/mob/music_mp3/work/?work_id=2881


Ах, как обидно, господа, ах, как обидно.
Россия тает на глазах, как вешний снег,
Нет ни величия, ни гордости не видно,
И на закат уже пошел двадцатый век.

Над нами вороны кружили в чистом поле,
А над крестами опускалась темнота,
Россию пропили, такая ее доля,
Взойдет ли вновь ее заветная звезда

И будут долго нам еще пенять потомки,
За наши в прошлом не прощеные дела,
За то, что рвут Россию в клочья злые волки,
И словно деготь опустилась с неба мгла.

Ах, как обидно, господа, ах, как обидно!
Пустили по ветру Россию в пустоту,
За навернувшиеся слезы мне не стыдно,
Смертельно больно за угасшую мечту.