Кони в яблоках

В.Вин
(романс) из цикла РУСЬ ВЕЛИКАЯ /гражданская война/

Я закрою глаза и засну на лугу.
Мне привидятся в яблоках кони,
Эскадрона разбитого кровь на снегу,
И азарт озверелой погони.
Конь мой в яблоках подо мной летит.
Конь мой в яблоках, серый скакун.
А в снегу в степи эскадрон лежит,
Кони в яблоках сбились в табун.

Мне уже не вернуться в ту степь никогда.
Оторвался мой конь от погони.
И накрыли ту степь покрывалом года,
Сохранились лишь в памяти кони.
Конь мой в яблоках, где же ты теперь?
Конь мой в яблоках, серый скакун.
Друг мой преданный, хочешь верь, не верь,
Кони в яблоках сбились в табун.

Я закрою глаза на зелёном лугу
И от прошлого спрячусь в ладони.
Но не спрячутся в них эскадрон на снегу,
В скачке бешеной серые кони.
Кони в яблоках, вы теперь одни.
Стали вольными в яблоках кони.
И застыл табун на снегу в степи,
Кони в яблоках, в яблоках кони…