Арифметика чувств... деление

Мессалина
Вместе мы большая сила -
Избегаем трений мудро.
Если сердце загрустило,
И дышать от кома трудно,
Всех печалей-огорчений
Достаётся половина -
Негативы настроений
Пресекаешь, как плотина.

Делим радости по-братски,
И желания друг друга
Исполняем, словно в сказке,
Где Емеле служит щука.
Ворох общих впечатлений
Разделяем каждодневно,
Не боясь тех ощущений,
Что сближает нас деленье.