Никогда ещё не был так близок к наивысшей бессмысл

Игорь Нефёдов
Никогда ещё не был так близок
К наивысшей бессмыслице дел,
Никогда ещё не был так низок
Моих дум и желаний предел…

Никогда мне так пуст не казался
Этой жизни зияющий путь,
Только бредом  и сном оказался
Тонкий луч, прорезающий муть.

Ни добиться теперь ни укора,
Ни ругательств, ни глупых острот…
Стала глубже с реальностью ссора
И скабрезней мечты анекдот.

Хорошо, что вы люди, как люди,
И меня не хотите понять,
Ведь от вас ничего не убудет
От того, что мне нечем дышать,

От того, что умру, не родившись,
Сгнив в утробе «житья – бытия»,
От того, что не
воплотившись
Ни во что, отомрёт моё «я».

Буду тихо на дно опускаться
В холод диких и тёмных глубин
И в безмолвном паденьи вращаться –
Мёртвый должен всегда быть один.

Вечно тьма, вечно сон, вечно трепет
От бездонности вечных глубин…
И неясный таинственный лепет
С чем-то вечным один на один