Эй, ведьмы...

Сухорукова Алла
Эй, ведьмы, эй, кикиморы,
слетайтесь на шабаш!
Пока еще не вымерли,
пока еще не сгинули,
Покажем всем на помеле
мы высший пилотаж!

Все случилось как-то сразу,
Накануне злого дня.
Неудача, как зараза,
Все преследует меня.

Ничего уже не жалко,
Впору плакать и тужить:
Вот бы жизнь моя, жестянка,
Приказала долго жить.

Но в глубинах подсознанья
Бьется жилка бытия,
Одарив вторым дыханьем,
Огоньком иного дня.

Нет, не время на закланье,
Где-то рядом - пьедестал.
Посмотрю на мирозданье
Сквозь магический кристалл!

У самой ума - палата,
Cдвинуть горы - по плечу!
К черту клятву Гиппократа,
Буду делать, что хочу!

На врагов нашлю проклятье,
Диспепсию, псориаз.
Пусть сполна они заплатят:
Жизнь за душу, глаз за глаз!

Пусть тоскуют и седеют!
Я ж, тем временем, сама
Всем назло помолодею -
Милый будет без ума!

Ночью пела, молодела,
Зелья пьяные пила . . .
Утром в зеркало глядела
Безобразная карга.

Что же делать? В ус не дую,
Жизнь моя - эксперимент!
Дай, над милым поколдую,
Полысеет или нет?
А пока я молодела,
Жизнь куда-то утекла . . .
Поседела, полысела,
Поосыпалась гора.

Милый мой давно в морщинах,
Стал рогат и козлоног,
Не козел и не мужчина:
Полудьявол-полубог.

Где-то тут, по лесу бродит.
А-а-а! В болото угодил!
У кикимор в хороводе
Лихо пляшет! Леший с ним.

Раз в году, в осенний вечер,
Накануне дня святых,
Проведем, подружки, встречу,
Без мужчин и без родных!

Поиграем, полетаем,
Поколдуем у огня,
Потоскуем, помечтаем
О червонных королях . . .

Эй, ведьмы, эй, кикиморы,
слетайтесь на шабаш!
Пока еще не вымерли,
пока еще не сгинули,
Покажем всем на помеле
мы высший пилотаж!