Вертикаль

Татьяна Бражникова
Между Прошлым и Будущим нить -
Это Времени горизонталь,
Но для всех, кто захочет БЫТЬ,
Существует еще вертикаль.
Миг любой и любое мгновение,
Просто здесь и просто сейчас.
Вертикаль - это ввысь устремление,
Вертикаль - это жизни экстаз.
Нанизывая капельки мгновений
На времени натянутую нить,
Из жизни можно сделать ожерелье,
Чтоб никогда и ничего не упустить.
И в нем алмазом счастье засияет,
Всех сбывшихся мечтаний бирюза,
А черноту потери уменьшает
Надежда, как янтарная слеза.
Когда придется оглянуться,
Земную покидая бренность,
Вы сможете спокойно улыбнуться
И взять с собою эту драгоценность.

Мы многие жизни спали,
Но каждый может крылатым стать.
Давайте жить по вертикали,
И будем стаями летать!