Гостья

Галина К.
Ночь. Тишина. Мерцают звезды.
Я в комнате сижу одна,
И чем-то пряным дышит воздух,
Я словно чуточку пьяна…

Вдруг слышу скрип открытой двери –
Передо мной стоит Она,
Похожая на приведенье
И молчалива, как Луна.

В руках – поднос, на нем – бокалы,
Бутылка красного вина,
Свеча горит, мне жарко стало,
Она вина мне налила…

Мы с ней не сестры, не подруги,
Но я давно ее ждала,
Хотела целовать ей руки…
То барышня Любовь была.