Возрождение

Тетерин Виктор
Посвящаю Ю. Музылевской.


Вот и я пожил неплохо:
В роскоши, с подругой и вином.
И казалось: счастья слишком много,
Но, как все, и я привык потом.

Все было конкретно и нехило:
Дом, машина и случайные друзья.
Телевизор полный телемыла
И казалось - я любил тебя.

Но...неправда...мне казалось что-то...
Что как-будто все это не то.
Словно, в прошлой жизни я любил кого-то,
А теперь - меня зовут piston.

Я читаю модные журналы,
Я бухаю в модных кабаках,
Расширяю важные каналы,
И кого-то ненавижу в снах.

В общем, все ведь шло неплохо.
И, конечно, я был горд собой...
Человеку нужно ведь немного,
Чтоб казалась жизнь простой игрой.

Но и этого мне было мало,
И, наверно, совесть все ж жива во мне.
Эта жизнь меня подза*бала,
Как и то, что нужно врать тебе.

Я разорван между интернетом и минетом,
Я устал вертеться в колесе.
Мой мирок описан Уэльбеком,
И, наверное, дело оказалось не во мне.

Мы боимся рассказать всю правду,
Молча курим и годами спорим ни о чем.
Ничего чужого нам не надо,
Да и то, что нужно, мы засрем.

Ну и ладно, мне теперь не важно,
Я теперь хочу пожить живым.
Не смотреть в метро в чужой бумажник,
Чтобы сравнивать его с своим.

Не читать чужие сны в газете,
И дурацкие не сочинять стихи...
Мне теперь охота жить до смерти,
И не хныкать от дурной тоски.