Детство

Женя Зеленская
Там осталась дорога осенняя,
Хмурый дождь, серебристый снег,
И унылый, тягостный век
Не вернет мне того спасения.

Там остались слезы обид,
Рыжий пес и березка тонкая,
И вода апрельская, звонкая
В сердце тихой капелью звенит.

Я склонюсь над печалью своей,
Я умоюсь памятью нежною,
И увижу ту радость безбрежную
В светлом взгляде своих детей.