Шишел мышел ни о чём

Серый Доктор
Если кто со смыслом вышел,
Нам легко его понять.
Мой знакомый Шишел-Мышел
Обожает «так» гулять.

Шёл вприпрыжку в день погожий
И сиял, как медный грош.
Для прохожих он прохожий,
Беспризорникам - Гаврош,

Депутатам - избиратель,
Демагогам – хохотун
И бутылкособиратель
Алкашам, врунишкам – лгун.

Правдолюбцам он кивала,
Правдофобам – оппонент,
А обманщикам – кидала
И почти суровый мент.

К плаксам он с сухой манишкой,
К юмористам – со смешком,
К букинистам – с умной книжкой,
К нищим – с толстым кошельком.

И зачем, куда он вышел,
Деловитым невдомёк
Потому, что этот Мышел
Просто Шишел и пошёл.

Просто в день не окоянный
Статистический прикол -
Средний «некто» безымянный
Просто вышел и пошёл.